警在槟监狱路设路障;戒毒者领药不成引骚乱

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602731772926","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602731772904","source":"other","origin":"gallery"}

(槟城15日讯)因警方在监狱路设下路障,今早欲进入美沙酮诊所领取药物的数十位戒毒者被挡在门外,仅能分批进入诊所,而引起了争先恐后的小骚乱,最终警方把路障往后撤,让所有人士进入诊所。

警方是与院方协调后,决定先后撤路障,让戒毒者去领取药物。

槟城扣留犯监狱爆发新冠肺炎感染群,确诊案例已累计至189宗,而为了阻断疫情近一步扩散,国家安全理事会在周二颁布槟城扣留犯监狱及狱警宿舍,从10月15日至10月27日实施强化行动管制令。

槟城扣留犯监狱及狱警宿舍位于乔治市,而监狱后方是人流繁忙的槟城中央医院。

其中槟城中央医院美沙酮诊所就位在封锁路障后方。今早7时许就有超过50名戒毒者陆续抵达美沙酮诊所,以领取美沙酮药物,但纷纷都被挡在路障前无法进入。

经过警方与院方商议后,决定让戒毒者分批进入诊所,每批10人进入。

惟聚集在外的戒毒者越来越多,戒毒者们挤在一起,没有保持人身距离。

在警方开放第二批人士进入诊所时,大家争先恐后抢著进入诊所,引起了小骚乱。

经过院方与警方协商后,警方决定把封锁路障往后撤20公尺,以让所有戒毒者顺利进入诊所内拿药物。

据了解,院方如今正在商讨,是否将美沙酮诊所暂转移至大路后政府诊所,让所有戒毒者前往该诊所领取药物,好让警方的路障可以回归原来的地点。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

疑不满女乘客频“导航”;德士司机:将妳丢在公路!

美国男子因拍照坠崖身亡;警察到场发现其他遗骸