外籍男疑似戴隔离环逛巴刹;小贩警觉驱赶

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602993937045","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602993937008","source":"other","origin":"gallery"}

一名孟加拉男子戴着橙色手环到槟岛日落洞巴刹闲逛,被小贩发现手上所戴手环类似隔离手环,为策安全而将对方驱赶。

当地一名小贩周日早上受到记者询问时说,该名孟加拉男子周日早上到来巴刹欲购买水果时,他便发现对方戴着类似隔离手环,手环上还写着M字字母。

他说,发现男子戴着手环后,他马上退后,并叫男子不要触碰任何东西,再将男子赶走。

他也谴责该男子的行为,希望警方在巴刹内加强巡逻,将这些违法者绳之以法。据知,小贩在事后并没有向警方或卫生局投报。

尽管该小贩认定男子所戴橙色手环为隔离手环,惟根据卫生部在官方脸书上载隔离手环颜色图,隔离手环共有5种颜色,其中包括粉红色、白色、蓝色、红色或是黄色的手环,而所使用的颜色视库存而定。不过,目前为止未有橙色隔离手环。

卫生部也说,医务人员会在隔离手腕带上注明地方及筛检的日期,戴上隔离手环者必须留在家隔离直至隔离期结束,在隔离期届满后,只有授权的县卫生部官员,才可以剪断隔离手环。

若有民众发现佩戴隔离手环者出现在公共场合,可立即向警局或临近的县卫生局举报。

根据卫生部在官方脸书上载隔离手环颜色图,隔离手环共有5种颜色,其中包括粉红色、白色、蓝色、红色或是黄色的手环,而所使用的颜色视库存而定。不过,目前为止未有橙色隔离手环。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

捐血不会感染新冠肺炎;民众勿担心

佳日星:为何监狱没有SOP?无法接受!