印尼渔民惊剖母鲨见“独眼白鲨”

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603095058587","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603095058581","source":"other","origin":"gallery"}

印尼渔民捕获一只母鲨,剖腹后惊见子宫内有幼鲨,但长相让人震惊。幼鲨额头中间长着一只大眼睛,样子像外星生物!

印尼渔民在马鲁古省沿海捕捉到大型母鲨,在处理母鲨内脏时意外发现乳白色幼鲨,但幼鲨已经死亡。

渔民说“我们在里面发现3只幼鲨,但是其中一只幼鲨只有一只眼睛看起来很奇怪”、“它的颜色也很奇怪,像牛奶”,只见幼鲨虽有完整的鱼鳍,但外表呈乳白色,额头中央有着一只大眼睛,与一般鲨鱼长相完全不同。

渔民向当地海事处反应,并将幼鲨送研究,研究人员之后证实幼鲨确实是鲨鱼,但患上一种罕见的先天性疾病,发育异常大脑未使眼匡分裂成两处,而幼鲨又患有白化症,身体只能制造出少量黑色素,因此呈现乳白色。

据了解,美国加洲也曾出现这样的畸形鲨鱼案例;当时,海洋专家菲利佩(Felipe Galvan Magana)就指出,这样的情形极为罕见,而据他所知,有记录的不到50例。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

法国最严重娈童案;退休医生30年干案累累,受害者超过300人

女子抽脂丢命案,警逮美容院母女援引疏忽致死条文调查