砂拉越首长:任期剩数月,砂州选势在必行

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603072214862","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603072214856","source":"other","origin":"gallery"}

(古晋18日讯)砂拉越首席部长拿督巴丁宜阿邦佐哈里表示,现届砂拉越州政府的任期只剩5、6月就结束,到时砂拉越选举将不得不举行。

他说,至于州选落在甚么时候,那是砂拉越的内务事,外人不应有过多意见。

“(选举)是人民的权力,我们把权力还给人民,我们并不会对此害怕。”

他强调,砂拉越在新冠肺炎疫情处理得非常有效率,从而使砂拉越选举能举行。

他今早出席人联党特别大会闭幕仪式上致词时这么表示。他在致词临近结束也口头对人联党提出的提案之一,也就是成立“主权基金”表示支持。

他表示,新加坡的经济模式和砂拉越不同,虽然新加坡是一个目标,但是,砂拉越的经济模式参考挪威的经济模式,他希望能在2030年成为选举州属的中期,也就是2024、2025年看到其成效,并把这笔收入投入主权基金中。

他说,在砂拉越政盟能进一步实现这些之前,需要通过选举,让砂政盟的政权继续。

他也指出,砂拉越在2030年肯定要成为马来西亚的最先进发展的州属,因此他要人民坚信砂拉越会有更丰厚的收入,更多元的收入。

他重申,在石油气方面,砂拉越已经在和国油的官司中取得重大的胜利,这之后砂拉越也要取回土地上,和土地里面的资源,从而实现砂拉越的多元收入。

“我们会有更多的额外收入,这之后还会有更多。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

15岁少女被强奸;嫌犯父亲为村长兼社团大佬

“密切接触者”发烧仍出外偷车;2匪干案不遂被捕