中国籍死囚印尼挖洞越狱;月余后离奇在森林上吊死

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603166316994","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603166316987","source":"other","origin":"gallery"}

印尼一名中国籍死刑囚犯蔡长攀9月时在牢房挖出一个直径60公分、直通下水道的大洞逃狱成功,成为印尼警方的头号通缉犯。没想到,他17日被人发现在森林里上吊身亡,初判为自杀,目前仍在进行进一步调查。

印尼《Pikiran Rakyat》报导指出,警方17日上午在爪哇岛西爪哇省茂物(Bogor)森林附近,发现蔡长攀的遗体,初判是上吊轻生,目前还在进一步调查死亡原因。中国媒体《搜狐》报导,蔡长攀逃狱后先到茂物省一间过去经营的轮胎回收厂找妻儿,并曾警告厂内员工不准通风报信。

当地警方表示,现年53岁的蔡长攀来自中国福建,是跨国贩毒组织的负责人之一,在2017年时因为贩运135公斤冰毒被判处死刑,关在雅加达郊区坦格朗地区监禁。

结果他花了5、6个月的时间,在牢房挖出一个直径60公分、直通下水道的大洞,在9月14日成功逃狱,且这也是他第2次脱逃成功;第1次是他用铁棍在淋浴墙上打洞,爬上了2.5公尺高的墙逃脱,3天后就被抓回。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

威北乐龄看护中心多人确诊; 禁访客至年底

黑龙江“酸汤子”中毒事件;危殆女子去世9人全死亡