韩国年轻妈妈养不起孩子,二手网站卖婴

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603212433593","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603212433577","source":"other","origin":"gallery"}

(济州20日讯)韩国二手交易网站近日一则出售婴儿的帖子,引起社会关注,发帖人将“交易”价格定在20万韩元(728令吉),并附上一张襁褓中婴儿的照片,地点标注在济州道西归浦。

韩国《亚洲经济》报导,济州道政府周二消息称,经过调查发现,发帖女子A某是一名年轻的未婚妈妈,因经济困难才将孩子放在网上寻求领养人。而事件中的婴儿,已经被送往一处婴幼儿托管机构。

A某在接受警方调查时表示,因为自己和孩子的生父没有抚养孩子的经济能力,所以决定将孩子送人。她还称,自己在网络上发帖前,曾询问了相关领养机构,但由于程序复杂、条件苛刻,她只好将孩子放在二手交易网站上。

由于人口出生率常年低迷,韩国政府出台多项优惠政策鼓励民众多生育,同时还出台相关措施保护单身妈妈的权益。但随著“二手网站卖婴儿”事件不断发酵,政府对单身妈妈养育子女的相关政策不断遭到批评。

济州道知事元喜龙日前在社交网站上发文说,今后将改善保护女性的相关制度,并查找阻挡合法领养程序的绊脚石。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普斥传媒偏帮拜登;称有信心胜选

医院拒绝孕妇剖腹产; 接生太用力竟扯断婴儿头