黑龙江“酸汤子”中毒事件;危殆女子去世9人全死亡

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603167205048","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603167205043","source":"other","origin":"gallery"}

中国黑龙江省鸡西市日前发生一起“酸汤子”集体食物中毒事件,一家人煮食在冰箱中冷冻近一年的自制面食“酸汤子”,全数食物中毒送医,食用的9人已有8人死亡。如今最后一名47岁危殆的女子于19日去世,9名中毒者全部死亡。

据外媒报导,10月5日早上,黑龙江李姓家族12人聚餐,9名长辈食用了酸汤子,3位年轻人因不喜欢该口味没有吃。到了中午,这9名长辈陆续身体不适,7人当天死亡,另一名62岁的长辈也在周日晚不治死亡。

当时仅有在哈尔滨医科大学附属第二医院治疗的47岁的李女士幸存。据中媒报道指出,从李女士的儿子张先生获悉,其母亲已于19日中午去世。至此,酸汤子中毒事件的9名中毒者全部死亡。

25岁的张先生早前在受访时表示,在东北三省,酸汤子是比较常见的食物,餐馆专门亦有售卖。在事发当日,共有12名亲属参与聚餐,当时只有3名年轻人没有食用酸汤子。当中9名长辈在进食酸汤子后感到不适,其46岁父亲已于本月7日因抢救无效身亡,至于其母亲亦情况危殆。除了肝部完全损坏以外,其他器官也有损坏。由于母亲的治疗费用昂贵,他们无力承担,因此其后曾发起众筹。

调查得知,该酸汤子食材已在冰箱冷冻一年,疑似该食材引发食物中毒。经医院化验检测,食物中黄曲霉素严重超标,初步判定为黄曲霉素中毒。根据黑龙江省卫生健康委员会发布的最新信息,该事件初步定性为由椰毒假单胞菌污染产生米酵菌酸引起的食物中毒事件。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

中国籍死囚印尼挖洞越狱;月余后离奇在森林上吊死

日本现首例急性虾瘟;冲绳养殖场近10万尾白虾死亡