再向中国借贷约29亿;斯里兰卡部长:目前中国最多钱

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603250550841","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603250550818","source":"other","origin":"gallery"}

印度媒体报道,甫于今年3月向中国借贷的斯里兰卡,拟再向中国贷款7亿美元(约29亿令吉),该国一名部长表示,再向中国贷款,是因为中国现在有最多钱。

《印度人报》(The Hindu)报道,斯里兰卡货币、金融市场与国营企业改革部国务部长卡布拉尔(Ajith Nivard Cabraal)表示,该国正寻求再向中国贷款7亿美元,不过却引起当地反对党批评。

曾担任斯里兰卡央行总裁卡布拉尔对此表示,在过往的历史中,不同的时期有不同的国家拥有最多的现金,而现在正好转向中国,所以中国自然而然向全世界进行投资。

他强调,“大家都应该尊重这一点”。

由于受新冠肺炎疫情打击,世界银行和国际货币基金预测,斯里兰卡今年的国内生产总值将委缩7%,国际信用评级机构穆迪更因斯里兰卡巨额外债等因素,把斯里兰卡的评级下调两个等级,至“非常高的信用风险”类别。

不过,卡布拉尔对于斯里兰卡的财政窘境表示乐观,因为斯里兰卡正探索偿还债务的不同选择,当中包括从中国获得更多贷款,与印度和中国建立货币互换互换机制,以及发行武士债券和熊猫债券。

另据报道,中国在3月才批准5亿美元的贷款,给斯里兰卡作为对抗疫情冲击的资金。此外,斯里兰卡也正与中国人民银行就一项价值近15亿美元的货币互换协定进行谈判。迄今为止,斯里兰卡已向中国借款超过50亿美元。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

18岁少年还没毕业就娶2老婆, 母亲吓昏

首批中国游客抵泰国;隔离14天才旅游