医院拒绝孕妇剖腹产; 接生太用力竟扯断婴儿头

{"subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603246169344","source":"share_action_sheet","origin":"gallery","source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603246169351"}

巴西帕拉州(Para)一名26岁孕妇前往医院生产时,表示考量胎儿健康希望能剖腹产,却遭医院拒绝、坚持要让宝宝“自然产”,结果在生产过程太用力,一个不小心扯断了婴儿头部,头部当场掉到地上。

综合外媒报导,事件16日发生在贝伦市(Belem)的圣卡萨德米塞里科迪亚医院(Santa Casa de Misericordia hospital)。女子丈夫表示,居住在欧伦市(Ourem)的妻子怀孕约8个月,疑似因胎儿健康出问题,被救护车紧急送到贝伦市医院进行生产,虽然孕妇的主治医师交代必须剖腹产,家属也强调不能自然生产,但该医院却坚持将孕妇推往分娩室催生。

丈夫表示,虽然他与亲友拼命告诉医生不能自然产,可是对方完全不理会,“他们完全不听,一直要她用力推,结果他们接生太用力,头才刚出来要到护士手上,接著便断头掉在地上,身首分离当场死亡,后来以手术方式取出剩下的身体。”

丈夫不满地说,妻子被推进分娩室时,家属就曾抗议,亲友也不断告诉医师“她不能自然产”,但对方却置之不理。

亲友告诉警方,在产房内的所有工作人员都目睹事件过程,而且护士当时2度有侦测到婴儿心跳,可是一名专业卫生人员却宣称,婴儿在出生前已经死亡。警方目前已对案件展开调查,院方也发表声明对事件表示遗憾,并且将会全力配合调查。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

韩国年轻妈妈养不起孩子,二手网站卖婴

穆斯林男子因拒绝与女性握手,被拒入籍德国