18岁少年还没毕业就娶2老婆, 母亲吓昏

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603249684330","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603249684318","source":"other","origin":"gallery"}

上周一(12日)一场1夫2妻的宗教婚礼在印尼龙目岛举行,丈夫艾哈迈(Ahmad Rizal)搂著2娇妻笑容灿烂,其中一名女性则显得不那么开心。

印尼论坛新闻(Tribunnews)报导,艾哈迈37岁的父亲阿尤尼(Ayuni Rizal)于婚礼举办后的周日(18/10)分享身为父母,迎娶2位儿媳的无奈与痛苦。

18岁的艾哈迈是家中长子,就读职业高中(SMK)3年级,上个月17日才与拥有国中学历(SMP)的F女结婚,父母给了F家族250万印尼盾(约721令吉)聘金,对男方家庭算是很大的负担。没想到婚礼才过1个礼拜,就读高中(SMA)的M女带著家人上门,表明艾哈迈必须和M女结婚。

父亲阿尤尼坦承M家庭来访时他还在睡,妻子听闻对方来意当场昏倒,才入门的F女更是无奈,她以为M女是来拜访新婚夫妻的客人,对丈夫和眼前状况感到失望。F女哀怨道,事情已经发生,“我们必须努力过得快乐。”

尽管万般不情愿,男方父母最终还是同意让M女入门,给了M家族100万印尼盾(约288令吉)聘金,再花费5,000万印尼盾(约1.4万令吉)为儿子和2位媳妇举办传统宗教仪式婚。然而他们没有通知印尼宗教事务部办公室(KUA),因此婚姻可能不受国家法律保障。

男方父母对儿子唯一的要求,就是完成高职学业,如果能拿到大学文凭更好,找份好工作才能养活自己和2位妻子。艾哈迈就读的职业高中则表示,没有学生结婚(重婚)就退学的先例,将提供艾哈迈继续学习的机会。

印尼2.6亿人口中,虽然有高达87.2%的穆斯林人口,不过多妻制一向是争议性议题,融合伊斯兰信仰的婚姻法确实在某些严苛的条件下允许“一夫多妻”,比如原配重病、无法生育,还要得到宗教顾问允许等。“一妻多夫”则被严格禁止。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

英国人体实验;让健康人刻意染新冠,加速疫苗研发

再向中国借贷约29亿;斯里兰卡部长:目前中国最多钱