奥巴马火力全开痛批特朗普

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603350937244","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603350937213","source":"other","origin":"gallery"}

(哈里斯堡22日讯)美国大选进入倒数阶段,前总统奥巴马当地时间周三先后在一场圆桌会议和竞选集会上亮相,为民主党总统候选人拜登拉票,亦是他首次为拜登站台。奥巴马表示美国“无法承受”特朗普再留在白宫4年时间,并痛批他处理新冠肺炎疫情不当。

有分析家指出,距离全国大选投票日只有不足两周,奥巴马到现在才公开亮相为拜登站台,是民主党的策略,在适当时机借助其影响力争取年轻人和有色人种的支持。

奥巴马担任总统执政8年间,拜登担任副总统,两人关系密切。民主党今年初举行初选期间,奥巴马一直保持低调,直至拜登稳获提名资格后,他才公开表态支持拜登。他说:“我比大部分人更加了解祖(拜登名字)。我信任他会成为一位伟大总统。在各种问题当中,他站在正确的一边。”

奥巴马于傍晚6时许,在宾夕法尼亚州费城市内一座体育场出席户外竞选集会,与拜登的支持者见面。虽然疫情严峻,但他演说时并没有戴上口罩。

奥巴马对特朗普被《纽约时报》揭发多年来透过旗下酒店管理公司,持有一个中资银行的户口的事加以揶揄:“你们可以想像当我在竞选总统时,有一个秘密的银行户口会怎样吗?你们认为福克斯新闻会漠不关心吗?他们一定会叫我做“北京巴里””。

奥巴马炮轰特朗普将白宫当作是自己的真人秀场地:“这不是一场真人秀,这是现实世界。他证明了自己无法认真履行职责,而我们则要承受后果。”然后他赞拜登,是一个完全不同的人:“(拜登)证明了他是工作阶层的朋友。”

奥巴马呼吁选民踊跃投票:“这个选举要所有人都做好自己应做的事。接下来这13天我们所做的事,都与未来的几十年息息相关。就算我们不能立即得到100%我们想要的,也不是不投票的好理由。”

呼吁选民踊跃投票

宾州是两党竞争激烈的摇摆州,费城是该州的最大城市。对上一次于2016年举行的大选,特朗普在这个州仅险胜。由昆尼皮亚克大学公布的民意调查结果显示,拜登目前在宾州的支持率是51%,大幅抛离特朗普的43%。

尽管选前民调领先,但奥巴马请求拜登的支持者不要“自满”,他援引特朗普2016年出人意表胜选前的民调误差提出警告。他说:“我们不能自满。我不在乎民调。”

奥巴马为拜登在宾州站台造势之际,特朗普前往北卡罗来纳州拉票,这是11月3日总统选举的另一关键州。至于拜登过去数天则留在特拉华州家中,与顾问们开会,并为周四晚上与特朗普进行最后一场辩论准备。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

菲律宾移民局爆丑闻; 300万中国人行贿入境

13岁少女坠楼惨死凶手竟是一群猴子