婴儿用塑料奶瓶喝奶;每日恐吞160万塑料微粒

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603336681710","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603336681678","source":"other","origin":"gallery"}

爱尔兰科学家最新研究报告显示,使用塑料奶瓶冲泡牛奶,婴儿可能平均每天吃下160万个塑料微粒!

爱尔兰都柏林圣三一大学教授博兰德与同事,对市面上10种聚丙烯奶瓶进行测试。研究人员根据国际标准指引,先用摄氏95度的热水对奶瓶进行消毒,然后再用摄氏70度的热水冲泡奶粉。

研究人员发现,消毒和冲奶的过程都产生了大量的塑料微粒,估计平均每公升400万个,体积更小的纳米塑料颗粒,估计有数十亿个。

据悉,聚丙烯奶瓶在全球市场佔比高达82%,据估计,婴儿出生的头一年,平均每天可能吃下160万个塑料微粒,而且水温越高,塑料微粒释放的速度越快,摇动奶瓶会增加塑料微粒的释放量。

博兰德表示:“我们对塑料微粒的数量感到讶异,但我认为没有人预期得到我们发现的数量会如此多。至于塑料微粒会对婴儿健康产生何种影响,一切需进一步研究。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

挪威发现新冠病毒新变种;传播能力更凶悍

菲律宾移民局爆丑闻; 300万中国人行贿入境