巴西新冠疫苗志愿者临床试验死亡;牛津大学疫苗测试仍会继续

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603330363682","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603330363671","source":"other","origin":"gallery"}

英国牛津大学及阿斯利康(AstraZeneca)药厂共同研发的新冠肺炎疫苗正进行第三阶段测试,巴西国家卫生健康监测局(Anvisa)周三(21日)宣布,该国一名参与该疫苗测试的志愿人士死亡,但疫苗测试仍会继续。

阿斯利康以医学机密为由,没有披露该名志愿人士的死因。牛津大学声明指经过详细评估后,认为试验没有任何安全忧虑,仍会继续疫苗测试,

彭博社引述消息人士报道,死者没有接受新型疫苗,意味他可能属于接受脑膜炎疫苗的群组。消息人士认为,如果对方在接受新型病毒后死亡,当局就会暂停试验。

巴西是其中一个疫情最严重的国家,至今已经有超过527万人确诊、最少15.4万人死亡,当地政府计划采购阿斯利康的疫苗,并在里约热内卢的生物医学研究中心生产。除了该款疫苗外,圣保罗州(Sao Paulo)的研究中心亦测试中国科兴生物技术公司的疫苗,惟总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)表明不会采购科兴的产品。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子丢宠物狗,验芯片发现在别人餐桌上

登山客闻臭味; 惊见一具焦尸