挪威发现新冠病毒新变种;传播能力更凶悍

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603335644409","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603335644403","source":"other","origin":"gallery"}

挪威卫生机构周一证实,在中部城市特隆赫姆发现一种新冠病毒的新变种,其传播能力更强。

特隆赫姆市资深医师罗斯塔德表示,他们在这座城市的7个地方发现变异的病毒,上周五把病毒样本送至挪威公共健康研究所,初步分析结果显示,这是一种新变种,从来没有在挪威出现过,翻查国际数据库,也没有发现其踪迹。

科学网站Pledge Times报导,罗斯塔德认为,虽然不知道这种病毒变种的属性,但是在特隆赫姆会更容易感染病毒,即使不在密闭空间近距离接触,也有可能被感染。挪威卫生机构认定,这种变异新冠病毒的传播速度更快。

目前,欧洲多国正遭受第2波疫情肆虐,欧洲最近7天内死亡病例超过8000宗。在欧洲疫情正处于恶化之际,新冠病毒新变种也再次为全球防疫增添不确定性。

在同样疫情严峻的美国,上月来自休斯顿的一份研究报告称,多间医学权威机构对5000多个新冠病毒基因序列样本的研究显示,病毒正不断累积变异,传染力可能越来越强。参与研究的学者表示,新冠病毒的每一次变异都是随机发生的,细胞复制基因组时偶然会出错,在美国的疫情持续扩散下,意味每一个新个案都有可能产生更多变异。

日前,权威医学核心期刊《刺胳针》发表案例研究论文,确认了病毒变异确实会导致二次感染。该论文指出,感染过新冠病毒的患者,可能无法确保在所有情况下都对病毒具有完全抵抗力。因此,无论是否曾确诊,都应采取相同的预防措施避免感染。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

日本少女模仿[死亡笔记]夜神月五大习惯;垫底学生逆转变高材生

婴儿用塑料奶瓶喝奶;每日恐吞160万塑料微粒