日本少女模仿[死亡笔记]夜神月五大习惯;垫底学生逆转变高材生

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603333635302","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603333635288","source":"other","origin":"gallery"}

说到《死亡笔记》这部日本著名的动漫,曾被改编成真人版电影,相信大家一定不会感到陌生。不过很多家长对于喜欢看动漫的孩子多少都会存有一些偏见。然而,日本就有一名网民分享自己的故事,表示是因为受到《死亡笔记》的影响,从经常翘课的“吊车尾”学生,成了日本名校的高材生!

该网民表示,自己第一次看《死亡笔记》漫画时是一名高中生,当时对漫画的主人公夜神月感到相当震撼,明明是个天才,私底下却十分自律,有着一套独特的时间管理,因此也想向他学习。

漫画中,夜神月吃完晚饭后的7时到11时都会用来学习,间中不休息、不看电视,网民遵照这种念书模式,成绩开始稳定提升。

网民也开始模仿夜神月简约风格的房间布置,再来就是跟随夜神月的思维模式,那就是提前完成预习,面对考试要从容不迫,考试开始前夕才进入考场,一直保有胸有成竹的态度。更重要的一点,就是少带耳机,这样才能提升对周遭人事物的观察力和警觉心。

持之以恒的遵照夜神月的日常生活细节,彻底改变了网民的人生,从原本的成绩差劲生,在短短的一年内大转变,还在期末考取得全年级第一名,顺利获得名校大学录取资格。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

登山客闻臭味; 惊见一具焦尸

挪威发现新冠病毒新变种;传播能力更凶悍