女子聚会上厕所;10余朋友趁机逃单没钱结账,店主报警

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603420718645","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603420718627","source":"other","origin":"gallery"}

中国一名女子日前与朋友吃宵夜,岂料她在用餐结束前去上个厕所,回来时惊见同桌的友人都已经跑光了,所有饭钱要她一个人缴付,她身上因钱不够,结果被人以吃“霸王餐”为由送去警局。网民对此评论,“这种朋友可以拉黑了”。

事件发生在云南保山市,根据中国《春城晚报》的报导,事发当晚,女子小李(化名)受朋友邀约到一家烧烤店吃宵夜,不料就在她上厕所时,在场的10多个朋友都脚底开溜,让小李回来瞬间傻眼。

据报导,当晚共消费500多人民币(约310令吉),而她身上仅带著200人民币,加上微信的馀额也不够支付。

烧烤店老板为此报警,声称“你必须付清帐单才能走人,天下哪有吃白吃的道理”。小李与老板吵个不停,声称夜宵不是她约的,很多都是熟人约来的朋友。“自己只是被邀来吃宵夜中的一个,没想到最后却被当成了冤大头。” 

之后,民警将小李带回警局,她唯有打电话设法凑钱,可是她左等右等,一起吃宵夜的朋友始终没来,也没有人给她转帐。

报道中,小李只好联系自己另一位好友,请她连夜赶过来送钱结清帐单。

网民对此评论,“就是狐朋狗友也不至于这样啊”、“500多块钱能够看透十几个人还是划得来的”、“为什么我的是上个厕所,朋友会偷偷的把单买了”、“不是多与少的问题,这些朋友还是断了吧”。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

中五生疑用友人身份玩网游遭20少年围殴

最后一场电视辩论登场;特朗普拜登就疫情互相指责