690经济学家联名发公开信反特朗普

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603434237582","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603434237573","source":"other","origin":"gallery"}

(华盛顿23日讯)寻求连任的美国总统特朗普,最引以自豪的政绩就是经济。然而,截至目前为止,却有690位经济学家,包含7位诺贝尔奖得主联署发表公开信,列举一连串理由,包括治国无能,损及政府部门的公信力与效能,“强烈敦促选民切莫让特朗普连任”。

根据公开信的内容,特朗普破坏美国与贸易伙伴的关系、扰乱供应链 、破坏国际规范、伤害美国农民。就连他的招牌贸易协议《美墨加协定》(USMCA),据估计也不会对国内生产总值(GDP)或贸易逆差产生任何意义的影响。

特朗普宣称能一手创造4%至6%的成长率(以实质GDP计),任内前3年却未曾超出2.9%。特朗普未能兑现2016年竞选时开出的核心经济政见支票:制造业至今仍占美国企业聘雇很小的比率,财政赤字和贸易逆差不减反增。

特朗普的政府因应新冠肺炎疫情的公共卫生对策不当,按医学专家描述,已把“危机转变成悲剧”,抗疫表现远不如其他民主国家。在疫情期间,夸张地过度强调经济成长与公共卫生的冲突。事实上,许多有效控制住疫情的,经济表现也比较强。

特朗普不断扯美国主要卫生机构后腿,破坏其独立性与信誉,腐蚀民众对食品及药物管理局(FDA)、疾病控制和预防中心(CDC)国家卫生研究院(NIH)等机构的信任,就在大众最迫切需要这些机构的认可和建议之时。

在疫情爆发期间的个人行为,已危及公共卫生、经济复苏、以及学校安全复课。他对戴口罩和社交距离冷嘲热讽、举办室内造势活动、鼓励使用未经过验证且具潜在危险性的药物、轻忽疫情严重性,并且举办一个超级传播者大会,导致白宫失能并迫使军方领导人必须隔离检疫。

此外,特朗普经常散播危险的不实资讯,压迫宗教自由,助长毫不避讳的贪腐文化,运用公权力惩罚不够恭顺的个人和企业,降低美国作为经商之地的吸引力。

信尾写道:“特朗普在位短短一任,已把美国搞得面目全非,却不必面对任何后果……基于这些理由,我们强烈建议选民做别人无法代你们做的事:用选票把特朗普赶下台,借此重申民主权。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

勇父火海中抓“2手”图救2儿;只抓到长子手脚幼子丧命

女童被奸杀,嫌犯被打死;乡民一度拍手叫好