女子患早衰症8倍速老化;20岁就掉牙落发

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603563246449","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603563246436","source":"share_action_sheet","origin":"gallery"}

美国一名43岁女子罹患罕见疾病,老化速度比一般人快8倍,从20几岁开始掉牙落发,脸上满布皱纹,但她没有自怨自艾,深知可能活不久了,所以比任何人都还更认真过生活。

来自美国俄亥俄州的的蒂芬妮(Tiffany Wedekind),经过检查才发现,她跟哥哥罹患一种“早衰症”的罕见疾病。据悉,这种疾病源自于母亲的基因缺陷,且世上仅有179名患者,大多数的患者预期寿命只有15岁。蒂芬妮的哥哥于39岁时因为早衰症去世。

因为早衰症,蒂芬妮的身高只有4英呎5英吋(约134.6公分),还有其他包括尖鼻、尖锐嗓音的症状。现年43岁的她早已超过患者的预期寿命多年,也不像普遍患者一样有心血管和骨骼的问题。蒂芬妮如此深信:“我能活到现在是个奇迹。”

受到哥哥过世的影响,蒂芬妮决定要好好度过她的人生,虽然早衰症的症状常常受到他人异样的眼光,但她深信:“我知道我还能生活在这里是幸运、受到祝福的。”因此她常常在IG跟大家分享她的自信美照、也会分享自己的人生故事。

就如同她的IG介绍上写的“我来这里带给世界不同的观点”。她也确实用自己的态度,替自己人生活出另一种不同的可能。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

北海1公寓爆1住户确诊

英变态男性侵29只鸡致死;法官叹无权禁他养动物