诚信党反对颁布“紧急状态”:没有必要

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603514589035","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603514589021","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡24日讯)国家诚信党表示,该党反对我国颁布“紧急状态”的建议。

诚信党发文告表示,该党听闻首相丹斯里慕尤丁以冠病疫情为由,寻求国家元首阿都拉陛下御准颁布我国进入“紧急状态”,若这消息属实,该党强烈反对这项建议。

“根据公共卫生及传染病专家,实际上没有必要颁布紧急状态来对抗冠病,需要做的反而是加强应对第三波疫情的公共卫生措施,包括清晰的沟通策略,让人民清楚知道需要做好的本分。”

该党形容,颁布紧急状态的建议属利用第三波冠病疫情来采取政治行动,这只会加剧人民所承受的痛苦,因为无可否认的是,颁布紧急状态将对经济及人民的生活带来负面的影响,同时大马在国际投资者及国际社会眼中的形象也会受损。

“诚信党相信慕尤丁已失去多数支持,这举动是为了避免在国会下议院面对不信任动议,他也担心2021年财政预算案无法获得通过。”

该党认为,慕尤丁应该承认已失去大多数支持的事实并辞职,相比颁布紧急状态,这是较为负责任及有尊严的方式。

文告指,慕尤丁辞职可以避免国家陷入长期的权力斗争,并在遵守联邦宪法的情况下,将职位交给在下议院将获得大多数支持的人士。

诚信党希望国家元首拒绝慕尤丁所提出颁布紧急状态的建议,在维护议会民主制度的同时,也保护君主立宪制度不被卷入当局的政治斗争。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

澳洲建全球最大太阳能发电站;2/3电力出口新国

醋男不满女友认识新朋友;巴士上连捅她30刀