英女子流鼻血后失忆;男友与她重新约会谈恋爱

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603640126352","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603640126325","source":"other","origin":"gallery"}

英国一名27岁女子在突然流鼻血后失忆,完全不记得亲朋好友,包括与她相恋3年的男朋友。但男朋友没有放弃,他每天都在努力让女孩重新爱上他。

索菲(Sophie)在伦敦救护服务中心的控制室工作。2019年11月,当索菲准备上夜班时突然流起鼻血,之后她被紧急送往医院救治。医生诊断结果是索菲患罕见疾病:功能性神经紊乱症(简称FND),简言之就是大脑和神经系统之间的信号中断!

FND通常是由压力或抑郁引起的,但索菲并没有这些迹象,所以她很有可能是天生患有这种疾病,她的大脑和神经系统之间的信号随时都可能中断。医生推测,索菲的大脑受到了轻微的压力,流鼻血后释放压力的同时导致信号中断,左脑受损并且致使她彻底失去了所有记忆。

索菲的男友乔纳森·威尔逊(Jonathan Wilson)得知该情况后并没有放弃这段爱情,反而更加努力重新追求她,想尽办法让她回忆起曾经的幸福时光,他会带索菲去两人曾经约会过的地方,带她逛公园、看海,走过每一个见证二人甜蜜时光的地方,为她制作恋爱纪念相册,索菲很快又爱上了威尔逊,二人再次坠入爱河。

索菲称,现在她和威尔逊在一起的时候心里还是会小鹿乱撞,仿佛还处在热恋期。而她也已经接受了自己的记忆可能无法恢复的事实,但因为有了家人和男友的陪伴,她只想向前看,而不是一味想着过去。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

大胆情侣佯装警察驾走新款巡逻车;警从槟一路追到雪

办公室加装桑拿房;日本市长道歉退还电费