卡机场厕所现早产婴;13女乘客被迫脱内裤侵入性检查

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603700756598","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603700756586","source":"other","origin":"gallery"}

澳媒日前踢爆工作人员在卡达尔的机场厕所内发现早产婴儿,结果搭乘卡达尔航空公司班机的所有女性竟被强迫在停机坪的救护车内,脱下内裤进行内诊以寻找出母亲,引发评击。

其中,如此被检查的女生包括13名澳洲女子,澳洲政府目前已向卡达尔提出严重抗议。

据澳媒报导,此事发生于10月初,在多哈的哈马德国际机场方面发现婴儿后,卡达尔航空的女乘客被强迫脱下内裤,并在未得到她们的同意之前对阴道进行了侵入性检查,而且完全没告知她们为什么要这样做。

在知情人士爆料后,此事立刻演变为国际事件,澳洲外交贸易部(DFAT)已向卡达尔政府表达严重关切之意,国际人权专家也呼吁立刻展开调查,因为这种行为无疑侵犯到受诊女性的人权。

哈马德机场发言人表示,机场于10月2日发现1名刚出生的婴儿被遗弃,为了母亲的健康著想当局希望立刻找到她,因此才会要求能够进入该区域的女性协助调查。目前婴儿的身分仍然不明,也就是说母亲尚未被找到,不过,婴儿已得到妥善的照顾。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

泰僧人化缘惨被“失控巨兽”撕成2半;三天内第二宗

母剁女儿头颅全裸逛街;竟不需入狱服刑