新国为扩大电力供应来源,明年将向大马买电

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603698927132","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603698927116","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡26日讯)为扩大电力供应来源,新加坡政府宣布最快从明年底开始向马来西亚进口100兆瓦电力。这也是新加坡首次向其他国家买电。

新加坡国际能源周今日开幕,新加坡贸工部长陈振声为上述活动致词时宣布,这项为期两年的电力进口试验计划。

他认为,向其他国家进口绿色能源,有助新加坡提升电力供应的韧性。

新加坡能源市场管理局发表文告说,拟议从马来西亚进口的100兆瓦电力,相等于新加坡尖峰时段约1.5%的用电量。

该局计划最迟在明年3月,向业者征求发展方案计划书。由于马新两国之间已设有电力互连器,因此新加坡快明年底起就能从马来西亚进口电力。

该局表示,推行试验计划的用意是为了改进与进口电力相关的技术和监管框架,有助新加坡未来推动更大规模的电力入口。

新加坡政府早前宣布要让发展区域电网,与天然气、太阳能和新兴低碳选项并列为新加坡四大供电来源之一。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

400万元跑车遭2顽童当滑梯刮花;女车主索偿近16万

泰僧人化缘惨被“失控巨兽”撕成2半;三天内第二宗