旅游部长:砂拉越有望成为时尚旅游区

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603678699680","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603678699654","source":"other","origin":"gallery"}

(古晋26日讯)我国旅游、艺术与文化部部长拿督斯里南希苏克里认为,砂拉越有望成为另一个时尚旅游目的地,与巴黎、纽约、伦敦和米兰等城市相当。

也是巴当砂隆区国会议员的南希苏克里在前晚出席砂拉越社会学会举办的第四届“疯帽子年会”活动上致词时,如此表示。

她表示,不可否认,砂拉越拥有丰富且多样性的文化,其中之一是通过美丽的传统头饰而受到重视,这在本地和国际游客中都很受欢迎。

“它们的设计令人回味无穷,反映了其穿着者的传统和古老的民俗风。”

她说,“疯帽子年会”活动证明了砂拉越的文化和传统仍然活泼,并以创新的方式得到了很好的保存,当地设计师和客人都出品了创意的帽子。

“通过一个创意主题派对大胆地突破时尚和传统的界限,在座的每个人都创造了一种新的方式来了解我们祖先的创造力。”

她喜见这个活动的250张门票早在一个月前就已售罄。

她说,砂拉越可以建立类似东伦敦的斯皮塔佛德市集,该市集被称为充满活力和创意的时尚场所,是创新设计和创意人士的家园。

“考虑到这一点,我相信可以在砂拉越建立这一市集,因为我们是马来西亚最早的传统工艺捍卫者之一,砂拉越社会学会主席埃德里克翁赢得了很多奖项。”

同时,南希苏克里希望时装秀和手工艺品市场的建立,将成为吸引不仅来自全国各地,而且吸引来自世界各地游客蜂拥而至的因素。

她说,该部门一直在支持最近在哈萨克斯坦举行的在线时装周,因为砂拉越文化村和砂拉越大学技术学院拍摄的14位本地设计师之视频,引起了社交媒体观众的广泛关注。

“这是新常态。借助新技术,人在世界上的哪个地方都没关系。我们现在可以走出去,推广我们的当地人和产品。”

尽管如此,南希苏克里表示,旅游业是国内生产总值的第三大贡献,在2019年贡献了861亿令吉。

“文化领域,包括表演艺术、视觉艺术、手工艺和文化遗产获得了5亿8540万令吉的投资回报。”

她对本地艺术和文化的未来前景和机遇将达到新水平感到乐观,相信即使在冠病情之后,东盟旅游业的增长趋势也有望继续。

她说,联邦政府的一些举措包括设立手工艺品电子市集,将使砂拉越的1198名手工艺企业家受益,同时会耗资10亿令吉在国家经济复苏计划中设立旅游业融资设施。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

办公室加装桑拿房;日本市长道歉退还电费

老妇留百万遗产; 好心邻居继承了一半