老妇留百万遗产; 好心邻居继承了一半

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603680859618","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603680859604","source":"other","origin":"gallery"}

(中国·浙江26日讯)老妇去世3年后,突冒出逾百万的遗产,而一半则分给了邻居,其背后原因令人赞同称许!

综合《钱江晚报》及《新华社》报导,苏美云早年丧夫,膝下无儿女,独自一人在家乡里生活。

邻居徐惠明常为苏美云做一些力所能及的事情,包括将她接到自己家里一起居住,“我们都当苏阿姨是一家人”,两家人就像亲人般一起相处了数十年。

苏妇的房子遭拆迁时,徐惠明也出钱帮忙租房。

随着苏妇年龄越来越大,行动也愈加不方便、需要专人照顾,徐惠明遂于2012年将她送到敬老院,且自掏腰包补齐相关费用,经常去敬老院看望。

为了表达对徐惠明的感谢,苏妇曾与她写过协议,约定名下所有财产在其过世后全部由徐惠明继承。不过当时双方法律意识淡薄,徐惠明也没当一回事,因此两人并没有签名,不具备法律效力。

2016年,92岁苏妇去世,徐惠明按照当地风俗,为她操办了后事,又购置了墓地。

苏妇生前曾申请80平方米的宅基地用于建房,但在她过世一年后,宅基地才被批下来,随之带来百万拆迁款,属于无人继承又无人受遗赠的遗产。

村里人都认为这笔钱应该给徐惠明,于是建议他向江北法院提起继承诉讼,由法院依法处理。

最终法院认定,徐惠明可以分得一半的拆迁款,并且还可以继承苏老太集体经济中的股份。

对此,苏美云的侄子苏伟巨也表示同意。

上周四(22日),在法院的见证下,村委会对苏美云的财产进行分配:徐惠明分得40平方米,村集体占28平方米,苏伟巨分12平方米,相应拆迁款归各自所有。

徐惠明对此表示,老太太当年什么都没有,作为邻居不照顾她谁来照顾她?

事情曝光后感动一众网友,纷纷表示这是徐惠明应得的,好人有好报!

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

旅游部长:砂拉越有望成为时尚旅游区

400万元跑车遭2顽童当滑梯刮花;女车主索偿近16万