内政部:国内约1万警员隔离;当中至少200人确诊

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603771508270","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603771508263","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡27日讯)内政部长拿督斯里韩沙再努丁表示,国内约有1万名警员正在进行14天的隔离,当中至少有200名警员确诊新冠肺炎。

他今日在发出文告指出,警员当中的新冠病毒传染率很高,这情况也影响了警方履行职责的能力。 

他说,警察之所以是最容易感染新冠肺炎的前线人员,是因为他们在履行任务中最靠近民众。 

“新冠肺炎的蔓延令人担忧,许多前线人员都面临著感染新冠病毒的风险。”

“尽管他们(警方)戴著口罩,但在履行任务中,免不了与民众近距离沟通,也无法保持社交距离。 ”

他也表示,警方的资源和力量已得到最大程度的使用,当局也指派了警方来协助移民局, 协助打击非法入境者。 

韩沙再努丁说,从5月1日至10月18日的堡垒行动中,当局共扣留了497名非法入境者及28名舵公,这些人士企图从东马砂拉越登陆或是潜逃。 

因此,他呼吁全马人民听取国家元首苏丹阿都拉陛下的劝告,感激前线人员的牺牲,并一同来对抗新冠病毒。 

“我们应该感激这些前线人员,因为自新冠肺炎疫情肆虐至今,所有警员都孜孜不倦地履行任务,当中他们都不曾休息或是与家人共度时光。 ”

“我们正在与时间战斗,因此现在并不是玩弄政治或是游说某些人士成为首相的时候。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

不满1年只行房1次; 73岁翁怒与44岁妻离婚

与14岁女生多次发生性行为,新加坡57岁男子被判坐牢18个月