夫视障妻失业家中养逾40只猫; 大猫疑太饿竟吃小猫

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603768845503","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603768845491","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡22日訊)新加坡一名女猫主因疫情失业,再加上丈夫是一名视障人士,夫妇俩已經无能力再照顾家中逾40只猫。疑家中的大猫太饿,饥不择食连小猫也照吃,数只小猫尸在家中角落被发现。

新加坡爱猫团体“callmebymewmew”上周四(22日)在Instagram上载多则即时动态和贴文,叙述一对夫妇在盛港家中饲养超过40只猫咪,但如今两人已没办法再照顾它们。

根据贴文,团体在上周三(21日)晚上接到社区一名爱猫人士的通知,指有女猫主求助,希望有人能帮助她为家中超过40只猫咪进行绝育手术,同时为它们寻找新的安置处。

女猫主称她是因疫情丢了工作,丈夫是一名视障人士,所以没有资源和精力照顾猫咪,也为它们的处境感到彷徨无助。

爱猫团体过后到该单位了解情况,根据照片,发现貌似组屋格局的屋内遍布猫只,它们大多在客厅和厨房,每一只看起来都身形瘦弱,一些小猫则躲在橱柜的阴暗处,屋内还有刚出世的小猫。

他们也在现场发现几具小猫的尸体,爱猫团体相信是因为大猫太饿了,所以才吃小猫来充饥。

居住环境恶劣不卫生

贴文指猫咪除了没得吃,它们居住的环境也很恶劣,吃喝拉撒都在同一个地方,没有人打理,非常不卫生。

“猫主指她自己缺乏关于绝育手术的相关知识,导致家中猫只大量繁殖,所以我们首要是先为猫咪进行绝育。”

除此之外,团体正积极为猫咪寻找安置处,并将猫咪带出屋子,也喂它们吃和洗澡,“我们发现一些猫咪有发烧、严重感冒的情况,一些也出现皮肤病问题,需要看兽医。”

团体说,他们已联系猫福利协会(Cat Welfare Society),也已经联系国家公园局辖下的动物与兽医事务组。

贴文获热烈反响
网民出钱出力捐猫罐头

贴文获网民热烈反响,有的网民出钱出力,也有网民捐出猫罐头给爱猫团体。

根据贴文,爱猫团体指他们急需筹得资金,首要任务是为猫咪进行绝育手术,同时须准备寄宿费和兽医检查及医疗费。

另外,团体也可能需要聘请专业捕手,来帮忙捉出藏在橱柜后的猫咪,所以可能需要额外的资金。

贴文引起网民关注,贴文有超过200则留言,网民都非常同情女猫主一家的处境,有的网民也出钱出力。

另有网民说,家中有猫罐头能捐给团体,更有一名15岁学生留言说,下个星期就是学校假期,他虽然没有当义工的经验,但是很希望能给予帮忙。

夫妇育有一女念小学
三口之家依靠社会福利补贴

夫妇还育有一个女儿,一家三口生活的环境恶劣,靠社会福利补贴渡日。

据团体了解,女猫主失业没了经济来源,丈夫是一名视障人士,两人还有一个念小学的女儿需要照顾,一家三口目前靠社会福利的帮助过日子。“他们照顾自己的日常生活都已经成问题,又怎么能照顾猫咪喂饱它们呢?”

贴文中附上的照片显示,一家人的居住环境脏乱,陈旧的橱柜也布满灰尘,到处都是猫的屎尿。

(联合早报)

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

101岁老人和保姆结婚不到一年坚决要离:被骗得好惨

夫妇为骗保险金;放火烧屋6儿女惨死