101岁老人和保姆结婚不到一年坚决要离:被骗得好惨

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603766982431","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603766982405","source":"other","origin":"gallery"}

中国浙江绍兴市一名今年101岁高龄的李大爷,去年与已照顾他十多年的53岁张姓保母登记结婚,原以为在晚年找到人生第二春的他,却在不到一年后闹到法院要求离婚,指控保母为财骗婚。法院近日二审调解后,双方同意离婚,保母则搬离李大爷家;李大爷现由子女照顾。

据外媒报导,这名李大爷自老伴去世后便常年寡居,为照顾父亲,李大爷的子女在2006年请了张保母照料父亲生活起居。照顾期间,张保母多次向李大爷谈起自家经济困难、没有劳保待遇等情况,表示相当羡慕每个月有7000元人民币(约4352令吉)退休金的李大爷。

直到2019年2月,李大爷的子女突然得知父亲已与张保母结婚,虽并不支持,但也无力改变。结果不到一年时间,李大爷突然态度强硬地要与张保母离婚,还声称:“被张保母骗的好惨!”

李大爷说,之所以会与保母结婚只是因为好心,想让保母在自己死后能享受相应的福利,改善经济状况;然而婚后不但工资卡、医保卡、房产证被保母保管,连政府、社会机构补助也被对方领走。

据报导,李大爷表示,保母还多次要求将名下仅有房屋过户给她,还强逼写遗嘱;生活照顾上则是大打折扣。张保母则坚称,结婚是因相处十多年情到深处所致,李大爷提出离婚只是受了子女蛊惑,绝不同意离婚。两人最终闹上法院。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

母剁女儿头颅全裸逛街;竟不需入狱服刑

夫视障妻失业家中养逾40只猫; 大猫疑太饿竟吃小猫