国会接超过16个对慕尤丁不信任动议

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603857697107","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603857697090","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡28日讯)  国会下议院收到超过16个对首相丹斯里慕尤丁的不信任动议。

国会下议院议长拿督阿兹哈哈伦证实,共有超过16名国会议员向国会下议院提呈对首相丹斯里慕尤丁的不信任动议。

阿兹哈向《马来西亚前锋报》透露,他会仔细审查每一个动议,以便国会在11月2日复会时,将动议纳入国会的议程。

“我们接获超过16个不信任动议,并将会纳入议程表。”

此外,阿兹哈也说,除了专注在即将提呈的2021年财政预算案,国会也接获很多重要的动议,而国会将依据政府事务来安排提呈顺序。

另外,阿兹哈表示,他也接获由国盟后座议员提呈的对首相信任动议。

“我们也收到信任首相动议,但我们必须先将各个部长所提呈更重要的动议,列入议程表。”

早前,由前首相敦马哈迪创立的祖国斗士党的5名国会议员,分别向国会提呈对首相慕尤丁的不信任动议。随后,诚信党11名国会议员也跟随步伐,向国会提呈对慕尤丁的不信任动议。

而巫统元老兼话望生国会议员东姑拉沙里更致函给议长,要求国会须优先辩论对首相的不信任动议。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

醉汉醉酒打死妻;浑然不知抱尸同眠

办公室饮水被加母猪发情激素;女同事狂怀孕,男同事上班亢奋脸红