夫妇起争执;妻放火焚宅酿5伤逾百人疏散

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603859103994","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603859103986","source":"other","origin":"gallery"}

香港葵涌荔景邨一座仰景楼的9楼今日(28日)清晨3时半左右发生火警,一对夫妇疑因事发生争执,期间妻子放火烧屋后离去,火势猛烈,丈夫与年迈母亲受伤逃离现场。消防队员接报到场将火救熄,逾百名住户需疏散,火警中5人受伤,由救护车送院治理。

据香港媒体报导,消息指出,一名40多岁男子与年迈母亲及在医院工作的妻子同住,今日凌晨3时许,与妻子疑因事爆发争执,妻子盛怒下放火泄愤,烧伤丈夫手脚,随后逃离单位。男子负伤带母亲逃出,其中母亲擦伤脚。

单位火势越烧越猛,火舌从窗口喷出,冒出大量浓烟,逾百名住户睡梦中惊醒,须疏散至安全地方,有住户带同宠物逃生。消防出动一队烟帽队及一条喉灌救,约一小时后将火救熄。

(图取自网络)
(图取自网络)

警中有3名住户吸入浓烟不适,与起火单位的男子及其母亲,先后由救护车送院治理。另外3名年长的女邻居,亦吸入浓烟不适,救护员将5人送院治理。消防经调查后认为起火原因有可疑,交由警方跟进,暂列作“纵火”处理。

居住在9楼的一名住户表示,事发前曾听到起火单位传出争执声,至凌晨3时许,妻子突然拍醒自己,称有浓烟传入单位,于是带同10岁女儿及妻子沿楼梯逃生。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

办公室饮水被加母猪发情激素;女同事狂怀孕,男同事上班亢奋脸红

卫生部:四肢与真实体温落差大,切记以头部测量体温