杀害前妻及其男友;警方称凶手展现男子汉气概引发争议

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603942661859","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603942661838","source":"other","origin":"gallery"}

中国吉林省梅河口市一名姓张的男子,近日潜入已离婚三个月的前妻住宅内,杀死49岁姓王前妻和她66岁姓曹同居男友,并弃尸下水道。警方本月24日接到男死者儿子报案,称父亲失踪,14小时后就宣布破案并将疑犯逮捕,迅速破案原本是好事,但梅河口警方翌日在微信公众号发出的通报,却引起争议。

根据报道,通报的标题是“自古奸情出人命”,内文中称:“因奸情发生的命案屡见不鲜,66岁的男死者可以令49岁女死者毅然离婚并死心塌地跟著他,可能是疑犯有不及他之处。不过疑犯以结束二人生命,展现了自己的男子汉气慨,然他是犯罪嫌疑人,但从某种程度上讲也值得同情,因两名死者的行为触碰到他做男人的底线。”

通报发出后引起外界哗然,不少网民称,该通报在传递错误的价值观,同情犯罪嫌疑人张某,并称文中使用的“骈居”、“奸情”不符合二人已离婚事实。还有,网民质疑“男子气概”的字眼会鼓励人无视法律犯案。

目前这则通报已经被梅河口公安局删除并发布了新的通报,在新通报中,被网民指责的词句均已被删除。梅河口警方接受其他媒体採访时称此前官方通报存在不当用词,已经更正。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

白宫国安顾问:若中国控制5G将威胁个资与国安

澳洲研究:吃下塑胶的鱼类变更大胆活跃生存率低