白宫国安顾问:若中国控制5G将威胁个资与国安

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603941991668","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603941991658","source":"other","origin":"gallery"}

美国白宫国安顾问欧布莱恩表示,若让中国控制全球主要5G网络,将对国家安全与个人隐私带来威胁。

据外媒报导,欧布莱恩于美东时间28日出席华府智库“哈德逊研究所”(Hudson Institute)研讨会时表示,美国与印太盟友的合作从未如现在如此好。美国与澳洲、纽西兰、日本、菲律宾和泰国合作,与印度关系也是史上最佳,各方正就海上反恐、安全、稀土供应链、南海、东海与台湾海峡航行自由等议题合作。

他表示,美国与自由世界正在抵抗来自中国的各种形式侵略。美国总统特朗普采取行动,防止中共及其情报与安全机构窃取美国个人资讯与国家安全机密、限制美国半导体企业出口技术给中国企业、司法部积极调查与起诉中国商业间谍活动、限制中国解放军以学生签证方式进入美国窃取技术等。

欧布莱恩指出,特朗普对威胁美国国家安全的外国投资予以限制并加强出口管制,也制裁中国政府与参与侵犯人权的企业。许多民主伙伴也都开始对中国采取类似行动,瑞典要求中国孔子学院从大学撤出,英国、捷克、丹麦等都已经承诺要使用值得信赖的5G供应商。

欧布莱恩表示,若让中国控制全球主要5G网络,中国将能取得每个人的资讯、医疗纪录、财务交易纪录、电子邮件,甚至是家里的安全系统,中国都可以透过华为内置的后门无限取得。不只美国,许多国家都已经意识到中国透过华为威胁国家安全与公民个人隐私,也意识使用中国系统并不安全。

在谈到美中是否进入新冷战时,欧布莱恩并不这么认为。他强调,美国希望与中国建立良好关系,许多中国人都是善良的。问题在于中共努力将触角延伸到世界各地,以控制自己人民的方式控制他国并窃取智慧财产权,这是不公平的。

他呼吁中国应当自我创新,发展自身技术,不要窃取他国的辛勤成果。中国要想作为真正的大国,必须停止这样的行为,大国不是靠剽窃建立,中国这样的行为必须被阻止。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

电油泵出现缺陷;丰田全球回收584万辆车

杀害前妻及其男友;警方称凶手展现男子汉气概引发争议