研究:新国人“疾病负债”全球最低,健康预期寿命最长

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603964017465","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1603964017435","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡29日讯)一项最新的医学与公共卫生研究报告显示,新加坡人不管是预期寿命或健康预期寿命都在全球排名第一,国人平均预期寿命是84.9岁,人生中的73.9年健康在良好状态中,以上数据比全球平均值多至少十年。

根据报告,新加坡也成功将国人的“健康负债”降至最低。新加坡每10万人因过早死或患病而“损失”的时间,即健康评估指标中所指的失能调整生命年(Disability- Adjusted Life Years),截至去年控制在1万5045年,是全球最低。

这项由世界卫生组织与美国华盛顿大学健康指标和评估研究所,联合进行的《全球疾病负担2019年》研究报告,近期在著名医学期刊《柳叶刀》刊载。新国卫生部昨天发表文告,详列报告中针对新加坡的各项健康指标排名。

从整体来说,报告结果显示全球204个国家人口的健康逐渐改善,全球人口预期寿命过去近20年从65.4年增加至73.5年。不过,虽然人口健康预期寿命也逐年增加,在许多国家在速度仍无法追上预期寿命的增速,意味著许多人生命中有显著的一段时间必须在疾病中度过。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Mykōri咖啡厅职员全呈阴; D’Piazza广场不受影响

利用社媒兜售裸照影片;警追查买卖方身份