声称疫苗有效;普京盼年底大型接种

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604044316620","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604044316614","source":"other","origin":"gallery"}

(莫斯科30日讯)俄罗斯总统普京称,该国新冠肺炎试验疫苗有效,希望于今年年底前开始大规模接种疫苗,并称该国不会因疫情,而实施全国性封锁。

综合媒体报导,普京于当地时间周四出席“俄罗斯在召唤”年度国际投资论坛上表示,该国不打算采取完全封锁经济活动的全国性封锁措施。他指,该国目前有一些问题、一些地区需特别注意,总体来说疫情应对得不错。

普京还指,若有客观需要,将据医生的建议和具体地区、城市的情况,做出合理性、有针对性的决定,以最大限度地保障民众安全,维护企业机构的持续运营。

他亦提到,俄罗斯疫苗试验进展顺利。其中,由莫斯科“加马列亚”流行病与微生物学研究所研发的疫苗及“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研发的疫苗都安全有效,希望大型接种,能于年底前启动。

或再出台防疫措施

由于疫情影响,俄罗斯曾于3月底至5月初在全俄范围内,实行休假隔离制度,当时俄该国工商业几乎全部停止运营。近期该国疫情加重,部分人士认为,当局可能近期再次在全俄范围内,出台类似措施。

据俄罗斯防疫指挥部周四数据显示,在过去一天内,全俄新增1万7717宗确诊病例,创下该国单日新增感染数纪录。其中,首都莫斯科更是疫情重灾区,单日新增确诊病例4906宗。

对此,俄罗斯卫生部首席传染病学家丘拉诺夫表示,该国这一波疫情可能会在三周后,进入稳定的高峰期。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

女被挟持悄比划“2手势”;老板秒懂报警救人

元首拒颁紧急状态;律师入禀法庭挑战决定