茜蒂卡欣抨对法恐袭反应:“敦马安华露真面目”

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604114713200","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604114713168","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡30日讯)大马司法及团结行动基金会(MAJU)创办人兼人权律师茜蒂卡欣今日向敦马哈迪及拿督斯里安华左右开弓,指两人在回应宗教狂热分子对法国人展开恐怖袭击事件上,暴露了真面目。

她今日在脸书发表文告指出,如果马哈迪的论点可以成立的话,那么是否意味着犹太人有权屠杀德国人,中国人可以屠杀日本人,这是多么恶心的思维。

令众人对伊斯兰存坏印象

她说,这名前首相曾建议穆斯林有权针对过去遭受暴行,向法国人展开彻底的报复,这将令众人对伊斯兰存有极坏的印象,可是这并不能完全反映真正的伊斯兰。

她也质问,那些来自马来人─穆斯林菁英阶层的年轻宝贝(youthful darlings)都到哪里去了?至今仍保持沉默。

她表示,过去两周我国政治领袖为了争官职而展现政治角力,所争夺的这些官职薪酬,正是从我们纳税人的钱这里支付。  

她说,本周则让人们看见,这些政客为何不该获得我们人民的支持。

“这些人的观点反映了他们作为一名领导人的地位是多么的可悲,这也足以说明,为何马来西亚40年以来依然充斥着极端的宗教主义与种族主义。”

她说,这些问题破坏了国家经济成长的潜力,以及教育体系。 

国家改变需人民非政治人物

茜蒂卡欣也说,我国需要真正的改变,而这样的改变不能来自政治人物,反之应该来自人民本身。

她认为,我国社会需要真正有勇气的领导人,来与人民共同建设一个更伟大的马来西亚国家;而马来西亚穆斯林社会,则迫切需要一位开明的领导来跨越单一族群狭隘的思维。

另一方面,她促请所有大马人支持MAJU推荐独立候选人,因一旦解除有条件行管令之后,她们将公布有关的独立候选人。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Lazada证实网上超市RedMart 110万用户账号资料遭盗取

墨西哥小镇挖出近59具尸体 多数为年轻女性