英国确诊突破百万;英相宣布一个月禁足令

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604199554534","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604199554528","source":"share_action_sheet","origin":"gallery"}

英国今天确诊人数突破百万,首相约翰逊于上周六(10月30日)晚间宣布英格兰地区将从11月5日开始实施禁足令,非必要商店将全数关闭,预计为期约1个月,直到12月2日解禁。

由于英国的防疫政策各自为政,约翰逊宣布的措施将在英格兰地区施行,苏格兰、威尔斯与北爱尔兰将思考是否跟进,威尔斯目前正实施17天全面性封锁令,将于11月9日结束。不同于今年3月首次宣布的第一次禁足令,这次大学及各级学校将继续开放。

英国广播公司(BBC)报导,根据最新数据,英国10月31日有2万1915人确诊,326人病故;整体病故人数为4万6555人,确诊人数突破百万,来到101万1660人。

这使得英国继美国、印度、巴西、俄罗斯、法国、西班牙、阿根廷与哥伦比亚之后,成为第9个确诊人数破百万的国家。不过,由于疫情爆发初期时检验并不普遍,英国实际的确诊人数预料比百万更高。

约翰逊下午召开罕见的周六内阁紧急会议后,与首席医疗官惠提(Chris Whitty)、首席科学官瓦朗斯(Patrick Vallance)共同出席记者会。

约翰逊表示:“现在必须采取行动,因为我们没有其他选择”。他指出,从11月5日起,除非出门上课、无法在家工作者出门工作、运动、就医、购买食物与必要物品,照料他人等目的以外,民众应该尽可能待在家中。

在禁足令期间,所有酒吧、餐厅必须关闭,仅有外带。民众仅能与不同家户的民众在室外见面,且一次仅限一人。

约翰逊表示,他将在11月2日向国会报告,国会预料于4日表决,并于5日正式实施禁足令。

英国10月开始采取分层的3级疫情警报系统,警报等级分为“中等”、“高”与“非常高”。在全面禁足令宣布前,除曼彻斯特、诺丁罕郡等地区为“非常高”之外,伦敦等诸多地区仍在中间的“高”等级。

然而,由于3级疫情警报系统的功效微乎其微,在专家持续施压下,原先不愿意实施全面禁足令的约翰逊不得不政策转弯。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

超恐怖的Super Seram Sale优惠配套!让你省钱省到偷笑!

疑精神压力男子高楼寻短;消拯员及时救下