拒当中国疫苗白老鼠;巴西民众示威反对强制接种

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604288733907","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604288733900","source":"other","origin":"gallery"}

巴西逾300名民众于当地时间周日聚集在圣保罗主要商业街,抗议州长支持强制接种新冠肺炎疫苗,以及接受中国科兴生物公司研发的潜在疫苗测试,而在示威现场拥挤的抗议人群中,许多人没有配戴口罩,只有少部分民众佩戴口罩。

据路透社报导,圣保罗州长多利亚(Joao Doria)曾表达赞成疫苗出炉后便强制民众接种,与誓言让民众自愿接种的总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)起纷争,最高法院首席大法官已表示此事将由法院做出最终定夺。在多利亚支持下,中国科兴生物新冠肺炎疫苗正在圣保罗(Sao Paulo)进行第3阶段临床试验。

巴西卫生部上个月宣布,待主管机构批准后,将采购4600万剂疫苗,这项交易获得各州州长支持;但总统波索纳洛隔天便推翻这项决定,表示巴西不会采购这款疫苗。波索纳洛从2018年竞选期间迄今,断断续续就亚洲国家增加在巴西的投资和影响力一事抨击中国。

圣保罗抗议民众周日集会支持总统波索纳洛,其中一名示威者手持标语,上面写著“我们不是白老鼠”,另一名戴著口罩的民众手中标语写著“不要疫苗”,也有抗议民众表示,州长违反民众的意愿让疫苗变为强制性;另外,拥挤的抗议人群中,许多人没有配戴口罩。

据了解,巴西有一些强制施打的疫苗,包括提供新生儿接种的B型肝炎疫苗;巴西过去曾有过相当成功的大规模疫苗活动,例如在1980年代根除小儿麻痹症。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

与妻子聊天被指用手机;华男投诉交警乱开罚单

男子玩手游连吃败仗;气到“爆肺”