男子玩手游连吃败仗;气到“爆肺”

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604299457498","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604299457474","source":"other","origin":"gallery"}

真的是“气到爆肺”!中国福州一名男子爱玩手游,可因为队友发挥不好连败,结果因此气到呼吸困难,经检查竟然是肺破了个“洞”。

小陈平时爱玩手游,可当日一连玩了4小时都是败绩,原因是队友发挥不好,让他很是生气。一怒之下,他将手机摔了,可随后却开始出现胸闷、呼吸困难的症状,之后更出现胸部刺痛。

家人见状立即将小陈送医,由于小陈长得又高又瘦,加上发了好大的脾气,医生因此怀疑是自发性肺气胸,经检查得到确认。

医生为小陈实施单孔腔镜手术,在腋下打了一个2公分小孔,为他“补肺”,同时切掉肺大疱,彻底去除气胸复发的隐患。次日,小陈就已获准出院。

医生表示,个子瘦高的人士较容易中招,因此要多加防范,哪怕只是大笑、提重物,甚至是便秘时稍微出力都有可能发病。一旦出现症状,应当赶紧就医。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

拒当中国疫苗白老鼠;巴西民众示威反对强制接种

特朗普无视卫生部警告;将照办庆功派对