行管期安全套销量翻7倍

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604302702655","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604302702646","source":"other","origin":"gallery"}

安全套生产商康乐(KAREX,5247,主板消费股)总执行长吴铭杰日前接受亚洲新闻频道访问时指出,虽政府在3月施行行管令后,一度造成安全套在实体店的销量减少,但随后网上销量已逐渐增加,让该公司这期间的安全套销售业务翻了7倍。

“对于行管令后安全套销售增长的现象,可能是一些人认为目前局势难以预测,所以现在还不合适怀孕,特别是年轻的夫妻。”

他也透露,之前因行管令康乐在巴生港和柔佛的3家工厂被迫停工10天,导致安全套短缺数量达1亿个。

他说,康乐已从线下交易转为线上交易,目前电子商务业务也增长超过600%,虽在行管令前康乐有品牌产品的网上销售,但比起实体销售较少。

“因网上销售需求增加,康乐为此增强网上营销团队,而且之前在‘虾皮’(Shopee)和Lazada旗舰店的产品月均销售额为7000令吉,行管令后激增至5万令吉。”

他指出,若与网上销售渠道相比,透过传统零售渠道销售的避孕套仍然较多。

此外,康乐成立于1988年,目前是全球最大的避孕用品生产商之一,每年生产超过50亿个安全套。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普无视卫生部警告;将照办庆功派对

章瑛:槟行政议会通过,落实至少委30%女性政策