iPhone12价格被炒高1千仍热卖

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604280398265","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604280398233","source":"other","origin":"gallery"}

(新山1日讯)新型冠状病毒疫情冲击全球,无损果粉对iPhone 12与12 Pro手机的热情。大马虽不是iPhone 12手机首发国,手机业者通过管道取得首批iPhone 12和12 Pro手机在本地售卖,反应热络,供不应求,售价比官网订购高出500至1000令吉不等。

根据马来西亚苹果官方网站,iPhone 12与12 Pro手机可在11月6日开始预购,并在11月13日开卖。虽然iPhone 12在本地尚未开卖,但仍有一些民众愿意花更高的价钱比其他人更早购入。

手机业者李先生(30岁)透露,过去本地人还能到新加坡购买首批面市的苹果手机,但如今因封锁边境,不能出国,少了代购等因素,加上各国面对缺货问题,在供货吃紧的情况下,售价也被炒高,比官网价高出500至1000令吉不等,视机型而定。

他说,iPhone 12 Pro太平洋蓝这款新颜色手机最难求,因此价格很高,在吉隆坡市场,该款机型512GB版本已被炒至7200至7300令吉,新山市场的价格则是6700至7000令吉,官网价格是6299令吉。

“同款机型256GB版本也是热门款,官网价为5399令吉,市场炒到6200令吉至6300令吉。”

抱著先拥有心态

李先生接受《东方日报》访问时透露,iPhone 12与 12 Pro手机的销售情况。

“消费者愿意花比原价高出500至1000令吉来购买手机,也是因为一种‘大家都还没有,我已先有’的心态,因为大家都有就不特别了,现在买苹果手机有点类似购买奢侈品的心态,觉得很‘潮’。”

李先生透露,他通过管道从首发国和地区,如美国、新加坡和香港购入首批iPhone 12与12 Pro手机在本地售卖。

他坦言,由于经济受疫情冲击,他原本以为销售反应会不理想,但市场反应出乎意料,目前面对供不应求的情况,销售反应比过去好。

他认为,或许是因为疫情许多人不能外出旅游,也没有什么娱乐活动,因此便愿意将钱花在手机上,让自己开心一下。

“很多人都有出国旅游的预算,今年不能外出,便将钱花在手机上。与购买房子或车子相比,手机所花的是几千令吉,相信还能应付。”

李先生说,其手机主要供应给一些代理和熟客,有部分熟客是“果粉”,每年都会更换最新的机型,顾客的年龄层在20岁至40岁之间。

“我目前卖了好几十台手机,因为缺货的缘故,所以也用更高的价钱入货,但还是有不少人有意愿买,只是我手上货源很少。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普18场竞选集会;酿逾3万确诊病例7百亡

3年前荷兰女模坠楼案;家属拟起诉警方疏忽调查