卫生部议决:恢复使用2款韩国流感疫苗

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604390918544","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604390918526","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡3日讯)卫生部议决,早前宣布停止使用的Vaxigrip Tetra及SKYCellflu Quadrivalent两款来自韩国的流感疫苗,可以恢复使用。

卫生总监丹斯里诺希山在其面子书中发文告说,卫生部属下的国家药剂管制组已根据韩国疾病控制及预防机构、国内外安全报告及国际管制机构的资料,详细研究上述两种疫苗的风险。 

“截至上月31日,韩国疾病及预防机构证实,流感疫苗导致死亡的几率很低。”

“调查报告显示,在83宗被指与上述疫苗有关的死亡案例中,除了11宗尚在调查中的案例,其馀72宗案例显示,死者是因为患有其他疾病,或者其他与疫苗无关的原因而逝世。”

卫生部于上月28日指出,由于上述韩国疫苗被指导致多宗死亡案例,因此劝告医务人员暂停使用上述疫苗。

诺希山说,根据韩国疾病及预防机构,没有特定的疫苗品牌、厂商或生产编号与上述死亡案例有关。

他说,卫生部已评估流感疫苗素质,以及本地和国际的预防接种异常反应报告,包括上述两款疫苗。

他指出,截至今年10月引进我国的150万支疫苗都遵守所规定的素质标准,包括上述两款疫苗,调查显示,我国没有人因为接受流感疫苗后死亡。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

达基尤丁:18岁选民制最迟明年7月落实

网传扬言埋伏长荣大学犯案;警锁定对象追缉