男子亲手活埋79岁瘫痪母亲,一审判刑12年

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604376046365","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604376046356","source":"other","origin":"gallery"}

(中国·北京3日讯)中国一名男子今年5月将行动不便丶生活不能自理的79岁母亲活活埋进废弃墓坑里,幸在2天後警方成功营救老人。这起“埋母案”昨天一审宣判,被告人马某宽犯故意杀人罪,获刑12年。据了解,其母已於今年9月底去世。

据外媒报道,事发在中国陕西榆林,一名张姓女子於今年5月2日晚上9时左右到警局投报,指称58岁的马姓丈夫於晚上8时许,用手推车将瘫痪在床的79岁王姓婆婆(马男母亲)拉走。次日凌晨2时许,男子独自一人推着车子回到家中。家人询及母亲去向,他称送去亲戚家了,家人迅速出门寻找但不果,事後男子更独自外出不知去向,警方要到案发两天后才找到男子。

警方立即展开调查,马男先是谎称自己将母亲送至亲戚家,但在逼问之下,他才供称已用推车将母亲拉到废弃的墓坑,并亲手将母亲给活埋了。警方确认地点後立即进行挖掘,中途亦听到隐约的呼救声。最後经全力挖掘,警方成功救出仍有生命迹象的老母亲,并立即送医院进行救治。

据了解,今年79岁的老人王某芳老人在被大儿子马某宽接走前是和二儿子一起生活。老人患有多种疾病。因为白内障看不清东西,还伴有糖尿病,小便失禁,走路只能挪动着走,迈一小步不到30厘米。

靖边县公安局相关工作人员此前透露,马某宽自称作案动机系母亲生活难以自理,大小便失禁导致家里有异味,给他造成较大的心理压力。而据警方当时透露,案发後老人想的最多的还是怕其子承担更多的法律惩处的风险。

中国国家卫生健康委官网在案发後曾发布消息称,国家卫生健康委丶全国老龄办表示,马某某“活埋”老人行为突破法律底线丶道德底线丶人伦底线,性质极端恶劣,必须依法严惩。

本文摘自星洲网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 Penang Lang

受不了长期独自看护重度压力下;孙女“毛巾塞嘴”致死失智祖母

达基尤丁:18岁选民制最迟明年7月落实