凯鲁丁:2021年财政预算案,原产部将关注4焦点

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604476997635","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604476997630","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡4日讯)种植及原产业部长拿督凯鲁丁指出,2021年财政预算案中,该部将关注4个焦点。

他今日发表文告指出,这4个焦点包括加强人民福利、提升服务、推动经济增长和实现可持续性生活。

他说,该部主要倡议为重新推动油棕小园主翻种补助金计画(TSPKS-G),不过,一旦该计画获得批准,将限制只有土地面积3.5英亩以下、且被列为低收入群的小园主才能受惠。

“在给予油棕小园主翻种补助金下,这些小园主的收入将会提高,因为他们可以以更高质量的种子取代树龄超过25年的油棕树。”

他指出,为了确保林业原材料供应的可持续性,该部门也建议森林园丘发展计画(PPLH)推行周转基金。

他解释,通过周转资金这项新优惠,可以保证林业在未来的原材料供应,预计该行业对我国出口收入的贡献能保持在220亿至230亿令吉,甚至更高。

他说,该部也关注橡胶小园主所面对的挑战,因此该部建议在彭亨、登嘉楼和吉兰丹推行东部胶乳发展走廊,以提升国内胶乳产量,进而提升橡胶小园主的收入。

此外,该部也希望能延续橡胶生产津贴,让橡胶小园主享有稳定收入。

“原产业部也将目标放在发展国内巧克力产业,即打造浮罗交怡巧克力市场枢纽和大马3大主要港口的可可贸易中心。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

[美国大选]票还没开完;特朗普拜登已隔空开吵

研究︰全球气温升高;孕妇早产死产机会增