[美国大选]特朗普阵营宣布拿下佛罗里达

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604459751538","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604459751529","source":"other","origin":"gallery"}

(华盛顿4日讯)美国总统特朗普的竞选团队宣称拿下兵家必争的佛罗里达州,拜登阵营也坦承佛州选情不乐观。

佛州有29张选举人票,目前仍在计票,但特朗普竞选团队在推特宣称拿下佛州。根据《纽约时报》预测,特朗普赢得佛罗里达州的机率超过95%。

特朗普要连任非赢佛州不可,拜登则未必;但拜登如果能赢佛州,他就笃定当选。因此,如果特朗普赢得佛州,选举结果不会马上出炉,预计会有漫长选举夜。

美国有限电视新闻网(CNN)报导,随开票进行,民主党总统候选人拜登阵营对关键战区佛罗里达州已不抱乐观,幕僚们认为攻下佛州机率已渺茫,但其他关键摇摆州仍大有可为。

拜登阵营仍对宾夕法尼亚、密歇根、威斯康星等关键摇摆州的选情有信心,对北卡罗来纳则表乐观。

2020年美国总统大选,只要有候选人率先在全美538张选举人票中拿下过半270张,即可赢得总统宝座。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

全国监狱过去5年;关押逾42.8万外籍人士耗约78亿

下议院议长:国会议员和职员每2周须进行冠病检测