[美国大选]票还没开完;特朗普拜登已隔空开吵

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604474640305","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604474640289","source":"other","origin":"gallery"}

(华盛顿4日讯)美国总统选举开票还没开完,民主党总统候选人拜登当地时间周三凌晨现身向支持者喊话“要有耐心、我们必胜”后,特朗普随即推文反击,称对方开始要“窃夺这场选举”。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,随著开票情况紧绷,拜登周三凌晨12时30分在特拉华州讲话,称这场选举是“为美国之魂而战”,呼吁民众支持他,并表示对选举结果乐观,相信正在赢的道路。

拜登表示,他对亚历桑纳州、密歇根州和威斯康星州的结果感觉很好,也有信心会赢得宾州,这几州的邮寄选票会晚点开出,可能在周四早上,或更久之后才有结果。

特朗普也大约在同时于推特宣布要发表声明,还推文写道:“我们大幅领先,但他们却想窃夺这场选举,我们绝不会让他们如愿。投票站关闭后的选票都不能采计!”该推文事后被推特加上警告标签。

外电报导,好几百名拜登支持者周二晚起就聚集在白宫附近,但随关键战场佛罗里达州被特朗普拿下几成定局,支持者看著大萤幕里的计票预估不若预期,原本欢乐的氛围也转趋凝重。

民主党票仓的华盛顿,部分民主党选民板著脸表示,他们已做好长期抗战的准备。

民主党期望不如预期

根据民调和提前投票状况,民主党预计能在选举日压倒性的大胜特朗普。然而,随著各州开票结果陆续出炉和各州开票情况,似乎让选举进入胶著状态,选举日可能演变成选举周。

《纽约时报》报导,特朗普在美国南部的佛罗里达、佐治亚和北卡罗来纳州3个州皆成功阻止拜登拿下,拜登曾希望民主党能从共和党手中抢过这些州。

尽管这些州不是拜登必须拿下的州,但他在这3个州花了许多心力。因为拜登若能顺利拿下佛州,可能会让特朗普很难继续留在白宫。

对民主党来说,最鼓舞人心的是,拜登在2016年被特朗普拿下的亚利桑纳州目前呈领先状态。此外,拜登成功拿下新罕布什尔州,希拉莉4年前在该州仅些微领先,特朗普曾希望能在这次大选中翻盘。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

下议院议长:国会议员和职员每2周须进行冠病检测

凯鲁丁:2021年财政预算案,原产部将关注4焦点