研究︰全球气温升高;孕妇早产死产机会增

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604539072701","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604539072693","source":"other","origin":"gallery"}

在气候变化的影响下,全球的平均气温上升,有国际团队的研究指出,曝露在高温或热浪下的孕妇有较高的机会出现早产或死婴的情况,而气温每上升摄氏1度,早产的风险便会增加约5%,在热浪侵袭的期间,早产的风险更会增加约16%。

南非约翰尼斯堡金山大学的学术团队检视了70篇同针对27个国家的类型研究,发现在47篇有关早产的研究中,有40篇发现温度升高会令早产的现象更为常见。

有关研究在《英国医学期刊》(British Medical Journal,简称BMJ)发表,总结时指出即使是气温微升,“也可能对公众健康造成重大影响,因为曝露在高温的现象相当普遍、且持续增加”。

世界卫生组织统计,每年有1,500万名婴儿早产,成为5岁以下幼儿死亡的主要原因,而因早产而死的幼儿主要集中在在发展中国家,尤其是非洲地区。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

凯鲁丁:2021年财政预算案,原产部将关注4焦点

特朗普质疑开票过程;美大选恐进入法律战