【2021财案】5至7万可征税收入,个人税降1%

(吉隆坡6日讯)为了应对新冠疫情的冲击,政府将在明年财政预算案中,推出数项措施减轻人民的负担,首先是下调所得税税率。个人可征税的收入,5万0001令吉至7万令吉组别税率将下调1%,这将让140万名缴税人受惠。

在2020年,个人所得税可征税收入5万0001至7万令吉的税率为14%,即首5万为1800令吉,接下来的2万令吉为2800令吉,下调1%至13%,相等于最多可节省200令吉。

可选择暂缓还贷

此外,政府也将在今年12月开始,允许符合条件的借贷者,可以选择暂缓还贷长达3个月或者减少一半的还贷款项长达半年。

申请者须是低收入阶层(B40)借贷者,即可享有生活津贴援助金(BSH)或之前人民关怀援助金(BPR)的人士 ,或微型企业的15万令吉贷款,以及中产阶层(M40)。

低收入阶层(B40)借贷者只须联络银行, 告知他们的选项及准备所需的文件。至于中产阶层(M40),暂缓还贷手续将简化,他们只须自我申报收入减少,就可申请有关措施。

为了应对疫情的冲击,我国是全球第一个推出暂缓缴付贷款措施的国家,期限从3月至9月。10月过后,个人则可依据情况,向银行伸请暂缓缴付贷款,至今超过65万人提出申请,而批准率高达98%。

此外,银行也透露,约85%的借贷者已恢复缴付贷款。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

狼男“污”了前妻姨无罪;后连亲女也伸爪

【2021财案】鼓励女性从商;执行子宫筛检计划