特朗普白宫开记者会:若计算合法选票我已胜选

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604625291638","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604625291630","source":"other","origin":"gallery"}

美国总统特朗普于美东时间5日晚上(大马时间6日早上)在白宫召开记者会,他在没有确切证据下表示,如果计算合法选票结果,就会知道他轻松赢得这场总统大选,他并说不能让对手窃取这个结果。特朗普在记者会中细数各州计票结果,例如提到他轻松拿下佛州和俄亥俄州。

特朗普在白宫召开记者会,开头就说这场选举有舞弊行为,许多选票迟到送达。他扬言:“若只计算合法选票,我会轻易胜出,但计算不合法选票,对方就可窃取选举。”,他又称自己一早预警,对手会寄出虚假的选票。

特朗普上次发表公开谈话是在4日凌晨,他当时在白宫宣称他已赢得大选,还说计票工作应该停止。全球都在等待美国3日总统大选数个决战州的投票结果。

根据美国有线电视新闻网(CNN)开票统计,截至美东时间5日下午5时,拜登以253张选举人票领先特朗普的214票,离当选门槛270票仅差17票。目前待计选票绝大部分为邮寄选票,这类选票多由民主党支持者投下,预期未来几天拜登得票增加比例将显著高于特朗普。

另外,特朗普阵营在密西根州提起诉讼,希望暂停密州计票,遭到法官驳回。密西根州索赔法院(Michigan Court of Claims)法官史蒂芬斯(Cynthia Stephens)做出这项裁决,她表示,她打算明天提出书面裁决。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

泰航再出奇招 11月底将开启“诵经航班“;载信徒空中绕99个佛教圣地诵经

男子开车撞公司厂房后冲出马路遭撞死