特朗普过早称获胜;多数美国人不接受

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604645103194","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604645103147","source":"other","origin":"gallery"}

(华盛顿7日讯)据路透社/易普索(Reuters/Ipsos)周四公布的民调,多数美国人都不接受总统特朗普在这场选举中过早宣布胜利,多数人希望等到所有投票完成计票后再决定胜负。

路透社报导,11月4至5日的调查显示,对于特朗普宣称选举结果受操纵以阻止其连任,公众基本不理会这种说法。

随著战场州对邮寄选票进行计票,特朗普在亚利桑那州和内华达州落后于民主党对手拜登,在宾夕法尼亚州和佐治亚州的领先优势也逐渐缩小,特朗普称他是普遍的选举舞弊的受害者,但没有提供任何证据。

特朗普坚称,在仍计票的多数州自己都应领先。他在稍早的讲话中过早宣布胜选,误读全国的计票情况。

根据调查结果,只有极少美国人认同特朗普对选举结果的看法:16%的美国成年人,包括7%民主党人和30%共和党人接受特朗普的胜选声明。

其馀的84%美国成年人,包括93%民主党人和70%共和党人称,“候选人在所有选票统计完成之前,不应该宣布胜选。”

2/3的美国人表示,他们相信地方选举官员在诚实地履行职责,83%的人赞同“我们的民主可以经受住等待,直到所有选票得到统计,以确认谁赢得了选举。”

路透社/益普索在美国的调查,以英语在线进行。调查收集到1115名美国成年人的意见,其中包括524名民主党人和417名共和党人,可信区间约为6%。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

美国三大媒体中断特朗普直播

狼男“污”了前妻姨无罪;后连亲女也伸爪