拜登与哈里斯发表胜选演讲;誓言团结美国重赢国际尊重

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604805712475","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604805712449","source":"other","origin":"gallery"}

美国总统大选点票工作仍未结束,但根据美媒报导,民主党总统候选人拜登已超越270票当选门槛,他发声明宣布当选成为美国第46位总统,他于大马时间周日早上9时发表全国演说时承诺,他将成为一位努力团结国家而非造成分裂的总统。

拜登在他家乡德拉瓦州威明顿市(Wilmington)发表演说时表示,“这个国家的人民说话了,他们给我们一个明确的胜利,一个确定性的胜利。”他形容这是美国人的胜利,他会保持谦虚,致力重建并团结国家。

拜登也表示,人民给他的授权是要拿出魄力来控制疫情、打造繁荣及种族公义等议题;他还说,他赢得7400万张普选票,是美国总统选举史上最高纪录。寻求连任的总统特朗普估计赢得7000万票。

他扬言要让美国再次获得全世界尊敬,他引述旧约圣经传道书的话说,万事均有定时,现在是医治疗伤的时刻,他呼吁两大阵营的支持者“给彼此一个机会”。

拜登对特朗普支持者说,他了解他们的失望,但他呼吁全民,不要视对手为敌人,让严苛的言词成为过去,他说:“我们全都是美国人民。”他也说,他不把美国看成支持民主党的红州或支持共和党的蓝州,他看到的是美国。

另外,美国副总统当选人哈里斯(Kamala Harris)发表胜选感言,她今天以一身白色装束登上拜登故乡德拉瓦州威明顿(Wilmington)舞台。哈里斯说:“捍卫民主,不要将民主视为理所当然。民主需要牺牲,但其中也有乐趣。民主也带来进步,因为我们人民有权建立更好的未来。”

她向台下支持者表示:“当我们的民主在这场选举中接受考验、美国精神岌岌可危、全世界都在观望之际,你们为美国迎来崭新的一天。”

“我也许会是第一个进入(白宫)办公室的女性,但我不会是最后一个。每个今晚见证此刻的小女孩会看见,这是一个充满可能性的国家。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子疑似喝醉;闯邻居家刺死家犬

EPF缴纳率是否维持11%;12月起可申请