男子疑似喝醉;闯邻居家刺死家犬

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604798541167","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604798541140","source":"share_action_sheet","origin":"gallery"}

(马六甲7日讯)一名37岁的印裔男子闯入邻居住家,并用刀刺向邻居所饲养的家犬腹部,家犬相信因伤势严重,送往兽医诊所后不幸身亡,甲州警方接获投报后,将该男子扣留4天。

这起事件是于本月5日晚上9时30分,在马六甲野新进步花园某住家单位发生。

事发前,50岁的印裔女狗主正在屋内,该只家犬则在住家门前,而住家的篱笆门当时已关起,但没有上锁。

狗主突然听见狗叫声,从窗口一探究竟时,发现一名住在附近的印裔男子不知何故,用一把小巴冷刀刺向其家犬,过后直接离开。

基于当时男子看似喝醉,且大声喊叫,女狗主担心自身及家人的安全,没有立刻走出来。事发后,当晚11时许向警方投报

马六甲野新警区主任米斯班尼证实此案。他指出,警方在接获投报后,于6日逮捕一名37岁的印裔男子,并充公一把铁镰刀及刀。该名男子将被扣留4天,截至本月9日。

“这名男子无业,拥有11项毒品、威胁、伤人等前科。警方将援引刑事法典第448(非法闯入屋子)条文及第428条文(恶作剧杀死或残伤任何价值5令吉以上之动物)调查此案。”

他也说,该只家犬的腹部受重伤,甚至连肠都露出,于当晚被送往兽医诊所后抢救不果,在诊所内身亡。

这起事件也引起马来西亚动物协会的关注,并上传照片到面子书,希望涉案者在2015年动物福利法案下被对付,引起网民热议,纷纷谴责男子的恶行。

家犬的腹部严重受伤,连肠都露出。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

【2021财案】EPF第一户头允提领;会员须符合条件

拜登与哈里斯发表胜选演讲;誓言团结美国重赢国际尊重